Originário do Sudeste da Ásia, sendo utilizado há vários séculos na Europa, por Gregos e Romanos que apreciavam banquetes ricos em especiarias e saladas picantes.Nativo da Eurásia, o agrião se espalhou para regiões temperadas e muitas vezes se aculturou onde há um suprimento constante de água corrente. Os talos e as folhas crocantes têm sabor típico: picante, limpo e refrescante ao mesmo tempo. Embora de espécies diferentes, as folhas têm sabor semelhantes.O sabor picante das folhas aumenta com as temperaturas quentes do verão. Pode ser utilizado cru em saladas, sozinho ou acompanhando outras hortaliças como alface, rúcula e chicória, em sucos e com diversas frutas. Pode ser utilizado em sanduiches, panquecas, pães, molhos, sopas, purês. Os talos podem ser utilizados em sopas, com arroz, refogado com temperos e ovos batidos, com o recheio de suflês e bolinhos. As folhas temperadas com limão, sal e azeite fica excelente. Devem ser consumidas cruas, pois, quando cozidas, suas enzimas são destruídas. Para conservar, embrulhe em papel toalha úmido em saco plástico e guarde na geladeira por até 2 dias.
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