ENDÍVIA (embalagem de 500g)

R$39,90
Compartilhar

Informações do Produto:

Da família das chicórias, como a chicória frisada e a escarola. Em 1875, Henri de Vilmorin, apresentou a primeira endívia na Feira de Horticultura de Grande, em Paris. A primeira caixa foi vendida em 1879 nos "halles" de Paris, com o nome de "Endive de Bruxelles". Hoje é produzida o ano inteiro, no escuro e em baixa temperatura. Pode ser consumida crua em salada ou cozida em alho e sal. Acompanhamento clássico de carnes assadas, gratinada envolta com presunto, coberta de molho branco e queijo. Hortaliça de folhas levemente amargas e crocantes.  

 

 

Benefícios:

Verdura pouco calórica, rica em Vitamina A, C e do Complexo B, minerais como Potássio, Cálcio e Ferro, e elevado teor de Ácido Fólico. Ação depurativa, diurética e protetora do sistema cardiovascular, levemente laxativa, boa quantidade de fibras solúveis em água, sendo útil para tratar flatulências e intestino irritável. Estudos sugerem que as propriedades do vegetal contribuem para a absorção do colesterol na corrente sanguínea, removendo toxinas digestivas.

 

 

Tabela Nutricional:

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.