Programa "5 ao dia"

Quanto mais colorida a sua alimentação, mais benefícios ela trará para a sua saúde. As frutas, verduras e legumes multicoloridos nos proporcionam uma gama enorme de vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fibras que nos auxiliam no combate ao envelhecimento precoce das células e na prevenção e cura de várias doenças como o câncer e doenças cardiovasculares.

 

Seguindo essa ideia, e pensando no bem estar de nossos clientes, desenvolvemos um padrão de composição de nossas cestas avulsas e de assinatura mensal (em breve), sempre contendo pelo menos cinco desses produtos conforme recomendação do programa "5 ao dia" patrocinado e divulgado mundialmente pela OMS - Organização Munial de Saúde.

 

CURIOSIDADE: Você sabia que as cores dos alimentos tem um significado? Entenda o que cada cor pode fazer pela sua saúde:

 

BRANCOS

Nos alimentos de cor Branca encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na proteção das células, auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.

Onde encontrar: alho, banana, batata, cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pêra, palmito, cogumelo, mandioca, nabo e rabanete.

 

LARANJAS

Assim como os vermelhos, alimentos da cor Laranja são fontes de carotenóides. Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.

Onde encontrar: abacaxi, manga, maracujá, melão, milho, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, mamão, pimentão amarelo e tangerina.

 

ROXOS

Contêm niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C. Mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos deste grupo possuem ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.

Onde encontrar: alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão-preto, figo, jabuticaba, uva e repolho roxo.

 

VERDES

Ricos em Cálcio, Fósforo e Ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.

Onde encontrar: acelga, alface, repolho, salsa, agrião, chicória, couve, espinafre, rúcula, escarola e manjericão, abacate, abobrinha, quiabo, pimentão verde, brócolis, vagem, kiwi, ervilha, limão e pepino.

 

VERMELHOS

Fontes de carotenóides, que são precursores da vitamina A. Bom para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele. O licopeno, fitoquímico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.

Onde encontrar: caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pitanga, romã e tomate, beterraba e pimentão vermelho.

 

 

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